Acetaie

Notizie sulla produzione di “aceto balsamico” a Reggio Emilia, Scandiano e nei principali centri Estensi risalgono ad epoca matildica. L’aceto balsamico compare spessissimo per tutto il Rinascimento nelle tavole di re e duchi, in particolare alla mensa dei duchi D’Este. Testimonianze sulla produzione e l’utilizzo di questo prodotto si hanno anche nei secoli successivi, fino ai giorni nostri, con invariato apprezzamento.
 
La produzione contemporanea di “aceto balsamico” avviene secondo le modalità stabilite dalla L. 3.4.1986 n. 93 che riconosce la Denominazione di Origine Controllata dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia. Il Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia effettua i controlli degli standard di qualità del prodotto.
 
Ulteriori informazioni sul prodotto si possono avere dal sito www.acetobalsamicotradizionale.it
 
Produttori di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia presenti sul territorio comunale con acetaie visitabili e vendita al dettaglio:

 
Discandiano via Zibordi, 3 tel. 0522 852034

Cavalli Cav. Ferdinando via del Cristo, 6 tel. 0522 983430

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